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GATEAU - V A T R O U C H K A


Tarte au fromage blanc
Pour 6 à 8 personnes
Préparation : la veille
Cuisson : 30 mn
Pâte :
245 gr de farine
½ cuillerée à café de levure chimique
½ cuillerée à café de sel
1 oeuf
8 cuillerées à soupe de crème fraîche, additionnée de jus de citron
4 cuillerées à soupe de beurre
Préparation de la pâte :
Tamisez la farine, la levure, le sel dans une terrine.
Creusez un puits au centre de la farine, versez y l’oeuf, la crème, le beurre.
Incorporez la farine aux ingrédients liquides, puis avec une cuillère en bous battez
vigoureusement jusqu’à ce que vous obteniez une pâte homogène.
Ramassez la pâte en boule et enveloppez- la de papier sulfurisé.
Faites réfrigérer ½ heure au moins.
Farce :
• 1 livre de fromage blanc
• 1 cuillerée à soupe de crème fraîche additionnée de jus de citron
• 1 jaune d’oeuf mélangé avec 1 cuillerée à soupe d’eau froide
• 2 oeufs
• 150 gr de sucre
• 1 cuillerée à café de vanille en poudre
Faire égoutter le fromage blanc 2 à 3 heures
Incorporez au fromage, en battant, la crème citronnée, les oeufs, le sucre, le sel
Faire réfrigérer ½ heure au moins
Foncer un moule à tarte à bords hauts avec la pâte mince
Remplir de farce. Dorer à l’oeuf
Faire cuire 30 mn (four très chaud). Servir bien froid.